国家自然科学基金

2018年度国家自然科学基金委员会与埃及科学研究技术院合作研究项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2018-04-20   /  点击量: 171

一、项目说明

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与埃及科学研究技术院(ASRT)签署的合作协议及后续达成的共识,双方将于2018年起联合资助合作研究项目,进一步推动两国科技合作与交流。

  二、2018年项目征集说明

  (一)资助领域及说明

  经双方协商,本次征集的合作领域是生命科学(Life Sciences)及工程与材料科学(Engineering and Material Sciences),申请代码1须选择生命科学部C或工程与材料科学部E开头的申请代码,未按要求填写申请代码的申请书将不予受理。

  (二)资助年限

  项目实施周期为3年,2018年批准立项的项目执行期为2019年1月1日-2021年12月31日。

 (三)资助经费及说明

  2018年该合作领域的资助数量为6项左右,NSFC对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助(请注意:直接费用大于200万元的申请将不予受理),其中包括研究经费和合作交流经费等。ASRT向埃及科学家提供相应的资助经费。

   三、学校相关要求

    1、请相关单位及时通知并组织老师申报。

    2、基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前2天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前2天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

    3、提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

    4、在基金委规定的项目提交截止日期前2天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

    5、科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,最后点击提交审核过的电子版申请书提交.