国家自然科学基金

2018年度国家自然科学基金委员会与英国文化教育协会双边研讨会项目指南

来源: 基金项目管理科   /  更新日期: 2018-04-20   /  点击量: 156

    根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国文化教育协会(British Council)的科技合作谅解备忘录,双方将在2018年共同资助中英两国青年研究人员之间的双边研讨会,以建立未来的合作联系,提升青年研究人员的职业发展机会。

  一、项目说明

  1. 项目说明:

  双边研讨会应当由两位分别来自中国和英国的申请人担任发起人及组织者,并提交双边研讨会项目申请;

  双边研讨会持续时间一般为3天以内,国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国文化教育协会(British Council)最多资助4晚的住宿与接待费用;

  项目申请人应组织中英双方各15-20名青年研究人员参会;

  中方(英方)的参会人员应来自中国(英国)3所以上的高校或科研院所,且每所高校或科研院所的参会人员数量不能超过中方(英方)总参会人数的三分之二;

  研讨会也可邀请中英两国高级研究人员担当研讨会导师,一方导师人数不超过2名。导师将通过主题报告和与参会的青年学者交流学术研究经验与学术成果的方式,与青年学者建立工作联系;

  研讨会日程安排建议:大会主旨报告,学术报告,研究人员职业发展规划研讨,国际科研合作经验分享与探讨,科技文章写作与投稿讲座,其他交流与互动活动等。

  2. 资助领域:包括但不限于健康/生命科学、环境技术、食品及水源安全、能源、城镇化。

  3. 资助强度:中方的资助强度为原则上每项不超过15万元人民币(直接费用),本项目无间接费用。

    4、详细信息见国家自然科学基金委网页http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info73634.htm

    二、学校相关要求

    1、请相关单位及时通知并组织老师申报。

    2、基金委非集中项目受理期间发布的申请项目指南,请申请人一定要认真阅读项目指南要求。科研院要求项目申请人在基金委项目提交截止时间前2天进入ISIS系统提交电子版申请书,如遇周末请在周末前3天。科研院要求提前目的是为了有时间进行项目的形式审查,避免申请项目被初筛。

    3、提交后由本单位科研秘书核实纸质版与电子版的一致性、申请人基本信息并进行形式审查。

    4、在基金委规定的项目提交截止日期前2天,科研秘书在申报承诺书上签字后和申请书一起交到基金科。

    5、科研院汇总全校的申报材料后,需进行电子版和纸质版的审核,并打印申报项目汇总表和公函,最后点击提交审核过的电子版申请书提交.